[无障碍浏览]
建议提案 您所在的位置:首页->政务公开->政府信息公开->法定主动公开内容->建议提案

对市人大七届一次会议关于加强全市体育设施维护的建议(第42号)的答复

文章来源: 添加时间:2022-07-13

   殷玲代表:

  您提出的关于加强全市体育设施维护的建议收悉,现答复如下: 

  为充分发挥公共体育场馆功能,有效对接人民群众体育健身需求,市体育局多举措加强全市体育场馆建设工作。 

  一是继续加大大型体育场馆免费或低收费开放力度。对葫芦岛市CBD体育场馆外围的原有围栏进行拆除,场馆户外区域面向市民免费开放;体育场主场、附场田径跑道每周开放时间不少于35小时,全年不少于330天;体育馆、羽毛球馆和足球场地实行低收费开放。 

  二是打造CBD全民健身休闲广场项目。以月亮河公园为依托,在月亮河公园沿岸以及“五馆三场”周边配备健身器材210件、笼式足球2套、篮球场地1个,进一步丰富和满足人民群众的日常健身需要。此项目计划9月底完工。 

  三是加大对各县(市)区公共体育设施运转维护资金的投入,对现有场馆进行维修维护,保障体育场馆对外开放。