[无障碍浏览]
建议提案 您所在的位置:首页->政务公开->政府信息公开->法定主动公开内容->建议提案

对市政协六届四次会议《关于推进长城国家文化公园建设的建议》第20210052号提案的答复

文章来源: 添加时间:2021-07-27
 民建市委:

贵单位提出的《关于推进长城国家文化公园建设的建议》的提案收悉,现答复如下:

长城国家文化公园建设是“十四五”时期国家深入推进的一项重大文化工程,通过整合文物和文化资源,可以形成保护利用、科学研究、公共服务、旅游观光、文化传承的统一局面,对进一步传承弘扬长城精神,延续长城文化,坚定文化自信,充分彰显中华优秀文化持久影响力具有重要意义。

我市将长城国家文化公园(葫芦岛段)项目作为促进文旅融合,推动基础设施建设,推进产业转型,带动经济发展的重大契机,市委、市政府统筹谋划,整体推进,不断加快长城国家文化公园建设速度。

一、发挥资源优势,全面展示长城文化和文旅融合新风貌

葫芦岛拥有辽宁省最为丰富、文物价值最高的长城资源,葫芦岛市境内长城全长265.2公里,敌台321座,烽火台151座,堡城23座,采石场等相关遗存22处,有全国重点文物保护单位万里长城-九门口、兴城古城、锥子山长城等7处。锥子山长城等4处长城段落入选了国家文物局公布的第一批国家级长城重点点段名单。

葫芦岛市以绥中蓟辽长城交汇段和兴城古城“山海城岛”防御体系为核心的辽西明长城军事防御体系集长城墙体、敌台、烽火台、堡城、所城、卫城等为一体,是辽宁省保存最好、最完整、资源最富集、价值最高的区段,集中体现了明代陆海一体化防御体系的建设成就,是辽宁明长城文化的最佳代表。长城沿线分布了大量中华优秀传统文化资源、近现代红色文化资源、自然景观等资源,造就了区域地理环境下历史人文与自然环境交织的文化景观杰作。

坚持“活化传承、合理利用,突出特色、打造品牌,融合发展、共建共享”的建设理念,把文物古迹、历史遗存中蕴含的思想理念、人文精神,生动形象地展现出来,让人民群众了解长城文化,感受长城精神,在参观游览过程中,潜移默化地感受中华优秀传统文化教育。充分利用长城文化资源,推进文旅融合发展,以主题展示区为基础,建立文化和旅游产业聚集区,拓宽产业面,实现历史文化、现代文明、自然生态和优秀旅游资源联动开发利用。

二、坚持国家标准,合理规划长城国家文化公园建设

国家、省先后印发了《长城国家文化公园建设保护规划(2020-2023年)》(送审稿)、《长城国家文化公园重大工程建设方案》、《长城国家文化公园(辽宁段)建设保护规划》(征求意见稿)。

《长城国家文化公园建设保护规划(2020-2023年)》(送审稿)包括规划背景、总体要求、四类主体功能区划要求、实施五大工程等10部分。其中,葫芦岛九门口长城纳入“万里长城”主体标识区,葫芦岛市宁远城、中前所城纳入标志性关堡口,属于原长城戍边将士后裔居住的新堡子村等规划为传统利用区,葫芦岛段长城沿线交通规划纳入“万里长城”国家风景道体系,九门口长城规划列入“万里长城”中华文化展线,展现长城所蕴含的中华民族不畏艰难险阻、顽强不屈、自强不息的精神特质。以葫芦岛、兴城、绥中等为依托的长城+“辽西文化走廊”线,列入长城多民族融合和对外交流文化体验线。

《长城国家文化公园重大工程建设方案》中按照四类主体功能区和五大工程的任务要求,围绕“址、馆、园(区)、遗、道、品”等6方面,确定长城国家文化公园45个国家级重点工程。其中,辽西明长城文化公园被列为国家级园类重点工程项目。建设内容涵盖4大类共20多个点位和项目,主要包括实施蔓枝草长城8段墙体等长城重要墙段修缮工程,新建绥中长城博物馆和小虹螺山长城博物馆,对兴城古城景区、九门口长城景区进行5A创优提升,培育辽西长城文化体验园等文旅融合示范项目,建设辽西长城国家风景道体系,串联现有国家级自然保护区和国家级风景名胜区,连点、成线、建网,构建特色突出、内容丰富的辽西明长城文化公园。

2021年1月,在辽宁省长城国家文化公园建设工作领导小组编制的《长城国家文化公园(辽宁段)建设保护规划(征求意见稿)》中,我市绥中蓟辽明长城交汇段和兴城古城“山海城岛”体系列入到辽宁省重点建设区段中,全市共纳入九门口长城核心展示园和兴城古城核心展示园2个核心展示园,小河口-九门口段明长城展示带、杏山-植股山段明长城展示带8处集中展示带,营城子城址、首山烽火台等32个特色展示点,前所古城文化景区等6个文旅融合区,小河口村等26个传统利用区,全市共有绥中长城维修等5大类61个项目纳入到省保护规划中,预计争取资金76.16亿元。

三、强化组织领导,全力推进长城国家文化公园建设

(一)建立健全工作机制

长城国家文化公园项目建设启动后,得到了市委、市政府的高度重视,成立了推进长城国家文化公园(葫芦岛段)建设工作领导小组,由市委书记、市长任双组长,专项推进长城国家文化公园(葫芦岛段)项目建设工作。市委236次常委会议、市委259次常委会议、市政府46次常务会议专题研究长城国家文化公园(葫芦岛段)项目建设,安排专项资金开展前期工作。市领导小组统筹指挥调度,多次召开协调会议,协调县(市)区共同推进项目建设。市发改委、文化和旅游等部门结合我市长城资源实际情况积极谋划项目,将项目纳入“十四五”规划和2021年重点项目库,多次对接国家、省有关部门,争取财政补助资金支持。印发了《葫芦岛市关于贯彻落实<长城、大运河、长征国家文化公园建设方案>的意见》,2021年3月4日,召开长城国家文化公园(葫芦岛段)建设工作领导小组第一次全体会议。

(二)扎实推进规划编制

前期,在认真开展资源调查,摸清全市长城资源底数基础上,又组织相关部门赴八达岭长城、敦煌等地围绕编制规划的框架内容、所需储备项目等情况进行考察学习。组建专家咨询委员会,召开专家咨询会,就编制规划的具体内容征求各领域专家意见,认真采纳吸收了许多前瞻性、建设性、针对性意见和建议。在体现“万里长城”整体辨识度的基础上,精心规划凝练长城葫芦岛段文化内涵、精神价值,以重点打造“辽西明长城文化公园”为总体定位,提出建设绥中蓟辽明长城交接段景观公园、兴城海防蓝色长城国家文化公园、小虹螺山绿色生态长城文化公园、植股山红色长城文化公园4个重点项目,谋划推进保护传承、研究发掘、环境配套、文旅融合、数字再现5大工程。

(三)积极开展项目申报

市文旅广电局积极开展长城国家文化公园建设项目申报工作,目前,6项工程申报纳入到国家发改委“十四五”时期文化保护传承利用工程项目储备库,其中,兴城古城基础设施改造项目建设工程、绥中长城博物馆建设工程2项工程作为重大项目纳入,最高资金支持金额8000万元,锥子山长城景区旅游公共服务设施建设项目等4项工程作为一般项目纳入储备库,最高支持额度为2000万元。植股山长城1号敌台修缮工程已完成招标工作,工程将于近期开始施工。中前所城西墙北段维修、将军石摩崖石刻维修、首山烽火台维修工程设计方案也将于近期编制完成。

四、下一步工作安排

(一)加强组织领导。长城国家文化公园建设是一项复杂的系统工程,时间紧、任务重、标准高,我们将切实把思想和行动统一到中央和省委安排部署上,进一步提高对长城国家文化公园建设的重大现实意义和深远历史意义的认识,将长城国家文化公园(葫芦岛段)建设工作纳入重要议事日程。充分发挥长城国家文化公园(葫芦岛段)建设工作领导小组统筹协调作用,坚持“统一领导、专项推进、分口实施、分口建设、分口运行”的原则,加大工作力度,科学谋划部署,整合资源形成合力,加快推进各项重大任务有效落实。

(二)明确工作职责。成立专班,明确专人负责。统筹利用发展和改革、自然资源、生态环境、住房和城乡建设、交通运输、水利、农业农村、文化和旅游、林草、文物等部门资源,对资源调查、编制规划、重点建设区等给予指导支持。强化政策支持的整体性、系统性、协同性、可持续性,定点对接国家和省相关部门,对口申请立项和资金,积极争取国家资金支持,与相关县(市)区共同做好项目的立项与资金申请等工作。

协调沿线各县(市)区党委和政府切实承担各项任务落实直接责任,精准把握方向定位,认真做好本区域的组织实施工作。要做好提前谋划,积极完善资金支持政策,引导社会资金发挥作用,激发市场主体活力,组织开展招商引资推介活动,全方位包装项目、营销项目、建好项目。要制定项目建设时间表、路线图,强化落实举措,集中力量推进和保障重点项目按期完成建设进度。

(三)做好规划编制。启动《长城国家文化公园(葫芦岛段)建设保护详细规划》编制工作,按照多规合一要求,以长城遗产本体安全与环境风貌完整为根本,以国土空间规划为依据,妥善处理长城国家文化公园与自然保护区、风景名胜区、地质公园、森林公园、城镇建设等空间规划边界的融合,兼顾文化和旅游高质量发展,委托专业资质单位深入沿线各县(市)区调研论证,加快推进《长城国家文化公园(葫芦岛段)建设保护详细规划》的编制,为建设工作提供顶层设计。各相关县(市)区要做好列入“十四五”规划中重点项目的修建性规划及申报项目所需的前期材料准备工作,确保列入国家、省级规划的项目立项实施。

(四)加强宣传引导。利用各级各类媒体和社会宣传阵地,特别是要注重利用好新媒体,大力宣传长城国家文化公园建设的重要意义、丰富内涵和进展成效。深入挖掘长城文化生态、文化价值内涵,编辑整理长城故事、长城人物、长城非遗、长城民俗等专题,有针对性开展巡展、专题展、文艺创作等多种形式的宣传活动。发挥各类行业协会、公益组织作用,鼓励长城沿线景区结成联盟或合作机制,联合开展宣传推广活动,营造浓厚舆论氛围,不断提升长城国家文化公园(葫芦岛段)文化旅游品牌的知名度、影响力。

 

    葫芦岛市文化旅游和广播电视局

 2021年6月30日