[无障碍浏览]
建议提案 您所在的位置:首页->政务公开->政府信息公开->法定主动公开内容->建议提案

对市人大六届四次会议《关于摄影家协会会员在我市旅游景区创作免门票的建议》第73号建议的答复

文章来源: 添加时间:2021-07-27
 曹志委员:

您提出的《关于摄影家协会会员在我市旅游景区创作免门票的建议》的提案已收悉,现对提案建议中摄影家协会会员在我市旅游景区创作免门票的建议经问卷研究答复如下:

为推动我市政治经济文化建设,给广大摄影家协会会员提供良好便捷的创作采风环境和保障及尊重景区发展,我局通过各县(市)区文旅局相关部门对摄影家协会会员在本市的葫芦古镇、兴城古城内全部景点、九门口水上长城、龙潭大峡谷、海滨景区和建昌天香园景区等景点,创作免门票的相关事宜征求了意见,经市局多次积极沟通协调,目前情况如下:

兴城市的海滨景区(提案中提到的)、首山等国有景区同意免票。

龙港区的葫芦古镇景区(提案中提到的)同意免票。

建昌县的龙潭大峡谷(提案中提到的)、辽西湖天香园景区(提案中提到的)同意免票。

绥中县的九门口水上长城(提案中提到的)除现行的票务优惠政策外,不予免票。但其它景区同意免票。

南票区的景区同意免票。

连山区的灵山寺风景区等景区,同意免票。

另外,在实现了摄影家协会会员基本上在全市各景区免票的基础上,为了维护摄影家协会的权益和景区规范管理和利益,摄影协会应在进入免票景区时,按照相关景区要求,出具有一定防伪能力的证件证明身份,并根据相关景区要求提供照片等素材。

 

 

葫芦岛市文化旅游和广播电视局

2021年6月30日