[无障碍浏览]
放管服改革 您所在的位置:首页->政务公开->放管服改革

市文旅广电局积极推进“放管服”工作优化营商环境

文章来源: 添加时间:2019-05-16

根据营商局提供的最新《辽宁省事项办事指南样例》标志,我局对政务服务事项进行了逐条逐项对照修改,反复检查、查缺补漏,对存在的专家鉴定收费等特殊情况,仔细斟酌如何录入平台,确保职能严格按照程序运行,群众易懂不误解,平台顺利对接。目前,我局已完成行政许可、行政确认、行政给付政务服务目录平台入库工作

15日上午,我局参加市政府组织在葫芦岛市龙湾公园门口开展的政务公开活动。设置了政务公开提示板、出行指南展板,内容有“如何选择旅行社出行”、“国家A级景区名录”、“星级酒店名录”等。目前,旅行社注册、导游证核发等政务服务事项实现全程网上办理,只需通过全国旅游监管平台申请办理即可,活动现场向群众发放了申办旅行社、导游证核发的办理流程宣传单,方便群众了解最新办理方法,了解“放管服”最新政策,推动“放管服”改革成果取得实效。