[无障碍浏览]
部门会议 您所在的位置:首页->政务公开->部门会议

葫芦岛市文化旅游和广播电视局召开安全生产工作会议

文章来源: 添加时间:2022-04-21

  41日,葫芦岛市文化旅游和广播电视局召开安全生产工作会议,局班子成员、局属各单位和机关各科室负责人参加会议。副局长聂宝良、包景兴分别就全市文化旅游和体育行业安全生产、森林草原防灭火、疫情防控工作作了详细的安排部署。 

  包景兴副局长首先传达了刘鹤副总理在全国安全生产电视电话会议上的讲话精神,强调各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全工作的重要指示精神和李克强总理批示要求,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“15条重要举措”要求,迅速开展安全隐患排查治理,精准防范化解风险,坚决杜绝各类事故发生,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 

  随后,聂宝良副局长宣读了《市文旅广电局应对新型冠状病毒肺炎疫情工作预案》,指出当前疫情防控压力仍然较大,全体干部职工要时刻紧绷疫情防控这根弦,坚决落实常态化疫情防控举措,持续加强督查力度,重点排查文化旅游体育公共场所不履行张贴公示提醒,入场所扫“福禄行”小程序、落实通风消毒、工作人员佩戴口罩等疫情防控措施落实情况,以及是否存在擅自营业现象,科学精准助力疫情防控,确保各项工作措施落到实处。 

  此次会议的召开,既为今后一段时间行业领域安全生产、疫情防控等工作做出了明确指示、订立了工作标准,也对清明假期的具体工作提出了要求,指明了方向。