[无障碍浏览]
部门会议 您所在的位置:首页->政务公开->部门会议

市文旅和广电局党务干部培训开班

文章来源: 添加时间:2020-09-08

为进一步加强局机关、基层党务干部队伍建设,切实提高机关、基层党务干部的责任意识和履职能力,推进机关、基层党组织规范化建设,市文旅和广电局党组于8319月2,集中三天时间对局机关、局直属基层党组织党务干部进行了培训

本次培训,按照市直机关工委《关于组织市直机关党务干部进行集中培训的通知》要求,局党组迅速做出部署,确保培训时间、培训人员、培训内容、培训效果落实到位。

一是认真制定培训计划。下发局党务干部培训通知,促使党务干部提前做好工作安排,培训期间能够集中精力、集中时间专心学习,不受外界因素干扰,确保培训效果。

二是集中学习开展交流研讨。831日上午,市文旅和广电局2020年党务干部培训班在局机关四会议室开班。局党组成员、副局长齐国栋参加培训班开班并动员讲话。按照局机关党务干部培训计划,机关党务干部培训工作有序展开。观看“塔山精神,初心闪耀”专题教育辅导。学习党的十九届四中全会《决定》辅导百问第11、14、15、16、69等专题内容,通过学习了解和把握为什么要完善坚定维护党中央权威和集中统一领导的各项制度,为什么要完善和落实全面从严治党责任制度等内容,强化了思想认知,从而进一步提升作为党务工作者的政治担当和政治责任感。

培训通过“集中学习+讨论互动+现场交流”方式进行,提高学员参与度与培训实效。培训以学习党章、党员教育管理条例为基础课程,以学习《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》为中心,以《葫芦岛市市直机关党支部校准化规范化建设指导手册》为重点,结合局系统党建工作实际,突出《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理条例》《葫芦岛市市直机关党支部校准化规范化建设指导手册》集中学习研讨交流。大家各抒己见,从不同角度并结合自身工作实际,谈认识、谈体会、谈感受,达到了触及思想、学习借鉴、认识不足、共同提高的目的。   

   三是着力提高教育培训效果。为使培训成果转化运用工作能力的提高,组织培训学员观摩局机关第二、三党支部规范建设档案,在学习观摩的同时,就规范支部档案、开展党建创新工作各支部书记与党务干部相互学习交流,取长补短。本次培训观摩学习对提升党支部标准化规范化建设,提升我局党务干部能力素质起到了积极的促进作用。