[无障碍浏览]
部门会议 您所在的位置:首页->政务公开->部门会议

市文旅广电局召开加强企业广播电视站管理工作会议

文章来源: 添加时间:2019-11-19

2019年11月11日市文旅广电局召开锦西石化分公司、辽宁南票煤电有限公司、中冶葫芦岛有色金属集团有限公司等企业内部电视台负责人、市局广电科室人员参加的,关于加强企业广播电视站管理工作会议。会议首先向相关企业颁发了《辽宁省广播电视站许可证》,局传媒机构管理科、宣传科技科分别结合监管职能开展了政策法规宣讲,与会人员就进一步强化相关工作进行了座谈交流;副局长聂宝良出席会议并讲话,对进一步加强企业台(站)管理和服务提出了明确要求。

聂宝良副局长指出,企业电视台(站)这些年在企业内部宣传、舆论引导以及文化建设中发挥了重要作用。这次省广电局对我市现有仍开办节目的大型企业内部电视台重新核发了许可证,使我市广播电视传媒机构管理得到了进一步规范。对于下一步工作,聂宝良提出了三点要求:一要进一步提高做好广播电视工作的政治意识和责任意识。牢牢把握正确的政治方向、舆论导向和价值取向,唱响主旋律、传播正能量。二要切实加强广播电视法律法规的学习贯彻。自觉遵守宣传工作纪律,认真落实广播电视工作的相关要求,严格落实节目播出“三审制度”,在宣传内容上把好审查关。三是要强化安全播出意识。要“守土有责,守土负责”,加强人员管理和值班值守,强化技术保障,确保播出安全。四是加强联系沟通,落实重要事项及时申报要求。市局将在依法监管的同时,继续提升服务意识,积极为企业解决实际问题。