[无障碍浏览]
部门会议 您所在的位置:首页->政务公开->部门会议

市文旅广电局组织召开全市文化旅游总体规划(初稿)评议会

文章来源: 添加时间:2019-11-06

10月31日下午,在市政府楼常务会议室召开了全市文化旅游总体规划(初稿)评议会,继上次总体规划论证会,此次会议规模更大,规格更高。受邀出席会议的有市委宣传部常务副部长赵宜洋、市船舶学院党组书记李荣军、辽工大教授葛中峰,鲁迅美术学院教授杨艾露,市文旅广电局领导班子成员、相关科室成员、各县市区文旅广电局负责人、各大重点景区负责人参加会议。

会议由杨丽芳局长主持,首先由规划制作方浙江远见公司团队代表汇报规划内容,就葫芦岛文化旅游现况从滨海、乡村、温泉、红色、历史5个版块进行了详尽介绍,规划了8各聚集区和10个小镇的发展愿景。针对规划的内容,参会代表结合本单位实际一一进行发言讨论,受邀嘉宾也发表意见,在肯定制作团队精心策划和巨大工作量的同时也指出了规划存在的不足,即没有明确给出葫芦岛旅游存在问题的具体解决方案。会议持续近4个小时,在赵宜洋副部长的总结讲话中告一段落,赵部长要求规划制作方既要进一步做好葫芦岛规划与国家、省规划的衔接,又要凸显规划姓“葫”的特性,打造葫芦岛文化旅游的独特品牌。