[无障碍浏览]
部门会议 您所在的位置:首页->政务公开->部门会议

市文旅广电局召开落实市委巡察反馈意见会议

文章来源: 添加时间:2019-05-30

年初,市委第一巡察组对葫芦岛市文化旅游和广播电视局(原文化广播影视局)开展了思想作风建设领域“点穴式”巡察。市委巡察反馈意见下达后,市文旅广电局党组高度重视,迅速行动。对“问题清单”照单全收、诚恳接受、认真对待、全面整改,不折不扣抓好落实。按照见人、见事、见部门、见结果的原则,坚决做好巡察整改工作,将思想作风建设各项工作推向新的高度。

为推动市委巡察反馈意见整改工作扎实有效开展,5月24日,市文旅广电局召开落实巡察反馈意见整改工作会议。局党组班子成员、机关全体干部职工、市图书馆馆长、市博物馆馆长参加会议。

会上,局党组成员、副局长翟恒通报了市委第一巡察组关于巡察市文化旅游和广播电视局的反馈意见,宣布了我局落实市委巡察反馈意见的实施方案,对照反馈意见的三个方面8个问题,明确了具体的责任科室、整改期限和整改措施,并就严肃工作纪律、作风建设等相关工作提出了具体要求。

会议要求,要进一步重视巡察整改工作,认清形势,提高政治站位,正确处理好巡察整改和业务工作之间的关系,做到“两不误”、“两促进”;做好总结提高,对各项整改工作要再完善、再提高,做好相关资料的搜集、整理和归档工作;要建章立制,结合实际,研究制定可操作性强的规章制度,力戒形式主义,闭门造车,用制度管人管事,切实将巡察结果转化为推进机关效能的有效动力,真正起到检查-整改-提高的良好作用。

下一步,文旅广电局党组将对照巡察整改时间表、线路图,逐件抓整改,统筹抓落实。真正以“钉钉子”的精神,确保整改工作真整改、真落实、真到位。