[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->新闻中心->要闻动态

市委常委、宣传部部长冬梅调研长城国家文化公园建设情况

文章来源: 添加时间:2022-05-12

5月9日至10日,市委常委、宣传部部长冬梅赴绥中县调研长城国家文化公园建设工作进展情况,市文旅广电局局长单伟、副局长庄巍陪同调研。

冬梅部长一行先后到绥中长城博物馆、锥子山长城景区遗产遗迹保护利用项目工地进行实地调研,听取了绥中县长城国家文化公园建设情况汇报,详细了解项目进展、规划布局、功能定位等相关情况,并就重点关心的内容进行深入交流。

冬梅部长充分肯定了绥中县长城国家文化公园建设取得的成绩,冬梅部长指出绥中长城博物馆、锥子山长城景区遗产遗迹保护利用两个项目在全省范围内率先开工,在全市范围内起到了榜样作用,值得其他县区学习。

冬梅部长在调研中强调,长城国家文化公园建设是一项复杂的系统工程,时间紧、任务重,要充分认识这项工作的重大现实意义,切实提高政治站位,压实工作责任,进一步加强整体设计规划,全力确保项目施工建设高标准高质量推进。绥中县有着丰富的文化旅游资源,要以长城文化公园建设为载体,扎实推进文化旅游深度融合发展,积极构建游长城、赏美景、宿村落、舒身心的一体化文旅产业链条,打造具有绥中特色的文化名片,为不断扩大我市长城文化品牌的知名度和影响力作出积极贡献。

冬梅部长要求,要高度重视、切实抓好项目建设中的安全生产和疫情防控等工作,加强安全培训和规范化管理,确保项目建设平稳有序推进。