[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->新闻中心->要闻动态

“走向我们的小康生活”——2020市群众文化节隆重开幕

文章来源: 添加时间:2020-09-01

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,打造区域特色群众文化活动品牌,进一步加快我市文旅融合复苏发展,推进文旅消费提档升级,丰富人民群众文化生活,由市委、市政府主办,市委宣传部、市文旅广电局、市文联、党群事务服务中心承办的2020葫芦岛市群众文化节,在“市、县、乡、村”四个层面进行。

今年的群众文化节以“走向我们的小康生活”为主题,在全市范围内组织开展群众文化节、旅游宣传推介等一系列文化文艺演出、展览展示、惠民消费、休闲娱乐活动,各县(市)区开展群众性文化活动,规划推介特色旅游线路,打造文化广场等休闲娱乐消费“打卡地”,巩固提升特色文化旅游节庆品牌。演出活动从8月份开始到9月末结束。

8月25日晚7时, 2020葫芦岛市群众文化节开幕式,在市海关广场唱响。市委常委、市委宣传部长冬梅,市人大常委会副主任孙永兴、市政协副主席李翠英出席了开幕式。

演出在器乐曲《庆典序曲》中拉开帷幕,一曲充满激情的唢呐独奏《黄土情》,让现场的气氛高涨起来,一首家喻户晓的歌剧选段《清粼粼的水蓝莹莹的天》勾起了观众对经典故事的难忘回忆,一曲温婉圆润的笙独奏《欢乐的泼水节》在广场上空荡气回肠,一曲欢快激昂的二胡齐奏《战马奔腾》把晚会推向高潮,在器乐曲《我的祖国》中落下帷幕。整台晚会现场气氛热烈,节目精彩纷呈。熟悉动听的歌曲演唱、清脆悠扬的器乐演奏,唱腔纯正的京剧表演等赢得了现场观众的阵阵掌声和喝彩声。