[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->新闻中心->要闻动态

葫芦岛开展全市冬季旅游安全大排查工作

文章来源: 添加时间:2020-01-06

冬季旅游旺季来临,来到我市旅游的游客数量增加,为全面加强全市冬季旅游安全工作,确保游客安全,我12月30日起,分成三组对全市的冬季旅游工作进行排查。

重点排查:一是全市A级景区要搞好安全管理。要强化景区最大承载量管理,合理控制游客数量,及时疏导游客。加强安全防护设施设备的检查维护,配备充足的抢险、救生设备,危险地段要设置安全警示标志和防护栏;二是全市旅行社要抓好安全管理。旅行社不得组织游客到不具备接待条件的冰雪旅游场所旅游,认真履行旅游安全告知警示义务,认真执行各项安全制度。旅行社要同时要注意冬季旅游包车安全,应选择符合资质条件的车辆和驾驶人,签订规范的租车协议,旅游客运车辆在发生冰雪天气时,按规定采取安全防滑链等安全措施,确保安全运行。

同时下发《关于加强全市冬季旅游安全工作的通知》,要求景区及旅行社法人或负责人当场签字,认真阅读并落实,按照《通知》要求定期进行自检自查,确保冬季旅游游客的人身及财产安全。

截止到目前为止,共出动检查车辆4台,出动检查8人次,检查景区及旅行社等场所37家,下发《通知》37份,为冬季旅游安全无事故打下了良好的基础。