[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->新闻中心->要闻动态

加强区域合作 发展旅游产业 我市与常州市开展冬季旅游交流合作

文章来源: 添加时间:2019-12-03

11月26日至28日,市文旅和广电局带领兴城市、绥中县、龙港区文旅局以及我市重点旅游企业赴江苏省常州市开展冬季旅游对接交流合作,进一步打响我市冬季旅游品牌。

2020年,我市冬季旅游将以“请进来,走出去,创新品,办活动”等方式开展丰富多彩的冬季旅游系列活动,围绕我市温泉游,冰雪游,乡村游等体验式游玩方式形成旅游线路。

此次活动是我市主要客源市场冬季营销活动的重头戏。交流座谈会上,与会各县(市)区文旅局以及重点旅游企业分别推介了九门口水上长城、兴城古城、葫芦古镇、张作霖温泉别墅等景区冬季旅游产品,并向常州青年国际旅行社、中国国旅常州分公司、金苹果旅游公司等当地旅行商介绍了相关的优惠和奖励政策。活动中,与会部门和企业还重点走访了当地重点旅行商,并就2020年旅游线路设计、旅游市场拓展和合作广泛征求了意见和建设。

今年以来,我市与秦皇岛、承德、赤峰、通辽、锦州、朝阳、盘锦、阜新八城市共同签订了《辽西、蒙东、冀北“5+4”城市旅游大联盟区域旅游合作宣言》,与大连庄河、丹东凤城就信息共享等建立了合作机制,与对口城市江苏常州开展交流合作。市文旅与广电局赴对口援建单位新疆兵团第九师开展“引葫入疆”“引客入葫”文化旅游专项推介交流活动,还参加了2019中日文化旅游(大连)交流大会及第八届东北亚旅游论坛,加强我市与国内外城市间区域合作,推进旅游产业合作和文化交流,宣传葫芦岛文化旅游形象,提高城市影响力。