[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->新闻中心->要闻动态

我市参加第十四届辽宁·阜新玛瑙文化旅游节开幕式暨辽宁省秋季旅游启动仪式

文章来源: 添加时间:2019-09-06

9月5日,第十四届辽宁·阜新玛瑙文化旅游节开幕式暨辽宁省秋季旅游启动仪式在阜新体育馆盛大开幕。辽宁省文化和旅游厅副厅长赵辉,各市文旅部门及旅游企业出席会议。我市带领旅行社等旅游企业应邀参加,并出席了9月4日的辽西、蒙东、冀北 “5+4”城市旅游大联盟研讨会。

我局在辽西、蒙东、冀北 “5+4”城市旅游大联盟研讨会上作了发言,介绍了我市旅游发展现状及文化旅游产品推介,并与秦皇岛、承德、赤峰、通辽、锦州、朝阳、盘锦、阜新八座城市共同签订了《辽西、蒙东、冀北“5+4”城市旅游大联盟区域旅游合作宣言》,进一步促进联盟城市间整合优质旅游资源,共推融入京津冀协同发展区域旅游品牌和线路,最终实现互通互联、合作共赢。

阜新玛瑙节以玛瑙为媒,创新提出打造“玛瑙+旅游”产业发展模式,为辽宁旅游业提供了旅游与品牌产品开发相结合的新模式,初步尝试走出了一条文旅融合的新路径。下一步,我局也将以本次活动为契机,进一步加快文化旅游业发展,全面提升产业整体实力和市场竞争力,充分发挥文化旅游业在经济社会发展中的引擎作用,为新一轮转型振兴做出新的更大贡献。