[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->新闻中心->要闻动态

五大举措助推我市旅游产业快速发展

文章来源: 添加时间:2019-05-20

为提高我市旅游知名度和美誉度,提升市民旅游意识和休闲意识,进而推进我市旅游产业又好又快发展。5月19日,我市多地区以“文旅融合,美好生活”为主题,组织开展了丰富多彩、便民惠民、全民参与的“中国旅游日”活动,取得了较好的社会效益和经济效益。

一是媒体报道。新闻媒体及网络平台提前宣传中国旅游日活动,并在活动当天对活动的开展情况进行宣传报道。二是企业宣传。多家旅行社、景区、星级饭店拉设横幅或在电子显示屏上播放5.19旅游日主题和口号。三是开展活动。通过悬挂条幅、发放宣传资料、LED标语、图片展、发放旅游纪念品、展板展示、二维码关注微信公众号等多种方式进行宣传,制作宣传牌20余块、宣传条幅160余幅,发放宣传资料8000余份、旅游纪念品700余份,解答旅游咨询1500余人次。四是推出优惠。葫芦山庄景区针对葫芦岛、锦州本地市民推出关东古镇葫芦山庄庄民卡及葫芦童话王国亲子、家庭畅游卡等优惠卡,并对相关学生、老年人、军人等特定人群实行优惠政策;九门口景区旅游日当天实行全天半价优惠;跳石沟景区旅游日当天实行四折优惠。五是扶贫助残。九门口、葫芦山庄、跳石沟景区全年面向残疾人免收门票;六股河漂流对贫困家庭、残疾人等弱势群体免收门票,漂流票四折优惠;南票区旅游企业为贫困户提供就业岗位,图书馆为贫困家庭提供免费图书流动服务。

 

通过“5.19中国旅游日”活动的开展,提高了广大市民和游客对中国旅游日以及文明旅游的关注和支持,提升了公民旅游意识、激发了旅游热情,营造出了全民爱生活、爱旅游的浓厚氛围,进一步打造出文明出行、安全旅游、绿色消费、理性维权的良好社会环境,活跃并带动了旅游市场的发展,使旅游产业在扩大内需、促进就业、传承文化、提高素质等方面起到积极作用,使旅游成果真正惠及百姓。