[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->新闻中心->要闻动态

葫芦岛开展春节前期文物安全大排查

文章来源: 添加时间:2019-02-03

为进一步加强对文保单位火灾防控工作,维护我市文物古建筑的安全,根据省文物局要求,市文化市场综合执法支队于1月21日开始对辖区内文物建筑消防安全进行集中排查。

本次检查针对文物建筑全覆盖,对发现的火灾隐患和问题要彻底整治,特别是对电气故障、使用明火、易燃易爆物品存放等火灾隐患实施专项集中整治,不留死角和后患。检查中执法人员主要对文物建筑电器线路、设备是否符合消防安全管理规定;消防设施、灭火器配置是否配备合理;是否堆放易燃物品;消防通道、消防水源、用火用电和易燃物遗留等情况进行了详细检查。

此次排查,共出动检查组3个(次),出动检人员36人(次),检查场所12家,检查车辆3台,未发现使用明火、易燃易爆物品存放等火灾隐患。同时对上次检查中发现连山区大虹螺山灵隐寺、南票区卧佛寺等6家文保单位的电路乱搭、线路暴露的问题进行了“回头看”复查,发现该场所已按照我们提出的要求和标准进行了整改。监护人也表示,一定认真管理好文保单位,并定期进行自检自查,积极配合文物部门的检查,不断提高防患意识。