[无障碍浏览]
通知公告 您所在的位置:首页->新闻中心->通知公告

葫芦岛市两部地方小戏作品入选辽宁省第一届地方戏曲小戏展演

文章来源: 添加时间:2021-10-19

  2021年10月9日,辽宁省第一届地方戏曲小戏展演在辽宁朝阳市开幕。辽宁省文化和旅游厅副厅长许红英等主要领导出席开幕式。葫芦岛市文化旅游和广播电视局副局长庄巍、艺术发展科负责人梁浩参加了开幕式。 此次展演为全省地方戏曲的一次全面集中展示,展演为公益惠民演出,共展演28个小戏,葫芦岛市2部小戏作品入选本次展演。拉场戏《双喜临门》由建昌县天宝评剧艺术团创作演出,讲述了辽宁省文化和旅游厅帮扶建昌贺杖子乡贫困山区脱贫致富的故事。女大学生毕业后回乡创业、服务家乡人民,在省文旅厅的帮扶下成立了养兔场并与邻村的大勇喜结良缘。评剧《塔山鱼水情》由连山佰花评剧团创作演出,再现了塔山阻击战中英雄的塔山人民支援前线,英勇无畏,为塔山阻击战的胜利做出了巨大的贡献和牺牲。把家乡的这段光荣历史搬上舞台,弘扬了家乡人民爱国主义精神和军民团结如一人的鱼水情。 

  辽宁省举办此次展演活动旨在保护地方戏曲,培养戏曲人才,传承其文化精髓,扩大其社会影响。不仅能让人们了解和欣赏辽宁的地方戏曲,而且为地方戏曲小戏搭建展示的舞台。保护地方戏曲,培养戏曲人才,传承其文化精髓。我市两部作品入选本次展演,是对我市文艺院团创作的肯定,扩大了我市地方戏曲及戏曲院团的影响力。同时“走出去”展演也增进了院团之间交流,在交流中进步、在打磨中提高,不断提升我市戏剧艺术创作水平。