[无障碍浏览]
通知公告 您所在的位置:首页->新闻中心->通知公告

“践行孝道”倡议书

文章来源: 添加时间:2020-09-10

全体工会会员

  孝道是中华民族最基本的传统美德孝并非只对父母敬养而言,对自己品行的修养,对社会的尽责,也是孝的表现。

  弘扬孝道文化,对实现家庭和睦营造良好的社会氛围弘扬中华民族的优秀文化具有重大意义。培育和践行社会主义核心价值观进一步增强广大干部职工“四个意识”,坚定“四个自信”,引领党员干部、职工听党话、跟党走的政治责任,进一步夯实党的执政基础、阶级基础和群众基础,文旅广电局机关工会向全体工会会员发出倡议:

  一、真心付出,孝顺长辈

  百善孝为先,论心不论行,行孝不分贫富,行孝更不受时间约束。和长辈在一起时,尽量多做一些,分担家务;多说一些,倾听理解。行孝是一份心,是一种生活,诚心诚意体会,发自内心的关爱与呵护。

二、懂得感恩,快乐工作。

学会辩证思维,全面思考,正确对待工作中的压力、委屈,让浮躁的心在感恩中化为乌有,用感恩的心驱逐抱怨,为工作的赐予而学会感恩,认真履行自己的职责。

    三、端正心态,积极工作。

  全体工会会员,要在学习、工作、思想方面起到带头作用,更要踊跃参加机关工会组织活动,把孝道文化与爱岗敬业,敬老爱老爱家庭、爱党爱国爱社会结合起来。为葫芦岛市经济发展和党的建设凝聚正能量。

 

    希望全体工会会员积极行动起来!

 

 

           葫芦岛市文化旅游和广播电视局机关工会

202091