[无障碍浏览]
媒体聚焦 您所在的位置:首页->新闻中心->媒体聚焦

“2020辽宁省冬季旅游启动仪式暨葫芦岛第三届冰雪节”在我市盛大开幕

文章来源: 添加时间:2019-12-24

由辽宁省文化和旅游厅、葫芦岛市人民政府指导,中共葫芦岛市委宣传部、葫芦岛市文化旅游和广播电视局、葫芦岛市龙港区人民政府支持,辽宁葫芦山庄文化旅游集团主办“2020辽宁冬季旅游启动仪式暨葫芦岛第三届冰雪节”活动于12月21在我市葫芦古镇景区盛大开幕,正式为全省冬季旅游季的开展拉开了帷幕。省文旅厅副巡视员王以东,市长王力威,市委常委、宣传部长冬梅,市人大常委会副主任王忠平,副市长马文志,副市长、市公安局局长孙亭,市政协副主席韩庆春,市政府秘书长宋晓东等省市领导以及来自省内13市、友好城市文旅局相关领导,旅游界嘉宾、旅游企业代表,新闻媒体代表等应邀出席和参加本次活动。

市委常委、宣传部长冬梅在致辞中说,近年来,我市大力发展冰雪经济,构建以“冰雪旅游、冰雪体育、冰雪文化”为核心的冰雪产业发展体系,将“冷资源”打造为“热产业”,通过打造冰雪产品,组织群众性旅游文化活动,实施文旅惠民举措,引导全民参与冰雪活动,全民关注冰雪产业发展,全民乐享发展成果。全省冬季旅游启动仪式在我市举办,充分体现了省委、省政府对我市文化旅游工作的支持和肯定。全市推出了以红色旅游、冰雪旅游、乡村旅游、温泉旅游、民俗旅游等为主题的冬季旅游活动41项,为游客提供多渠道、全方位、多层次、立体式的丰富选择。本届冰雪节的成功举办,将进一步展示葫芦岛冰雪产业发展成果。最后,王以东宣布“2020辽宁冬季旅游启动仪式暨葫芦岛第三届冰雪节开幕,王力威、冬梅、王忠平、韩庆春等市领导同时推动启动杆,正式拉开启动大幕。

本届冰雪节以“出彩2020,关东·观冬”为主题,以“创新发展冰雪经济”为主线,全市六个县(市)区冰雪旅游活动同时启动,并在葫芦古镇集中进行宣传推介。活动时间将持续到2020年2月中旬,贯穿整个冬季旅游季。包括童话王国冰雪大世界、攀冰攀岩体验、百大万美温泉养生、古城新春灯展、雪地旗袍秀、冬泳活动、关东大集、亲子冬令营等各类冬季冰雪旅游活动41项、推出以红色旅游、冰雪旅游、乡村旅游、温泉旅游、民俗旅游等为主题的冬季旅游精品线路11条,发布文旅便民惠民措施19项,并推出冰雪游玩、温泉养生、民俗文化、赶集过年、美食购物、冰雪运动、冬季摄影等28个葫芦岛冬季旅游好去处,极大地丰富和满足了市民和游客日益增长的旅游需求,进一步活跃我市冬季旅游市场,提升冬季品牌影响力和城市知名度。