[无障碍浏览]
文物博览 您所在的位置:首页->文物博览

我市组织开展文物保护单位防火防盗安全状况大排查专项整治行动

文章来源: 添加时间:2022-04-02

   

  为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产和文物安全工作的重要指示批示精神,严格执行文物保护相关法律法规,切实加强文物单位安全基础和技术建设,堵塞安全漏洞,完善保护措施,筑牢文物单位安全防范底线,坚决遏制文物单位安全事故和违法案件发生,切实把我市境内宝贵文物管理好、守护好。我局组织开展了文物保护单位防火防盗安全状况大排查专项整治行动。 

  文物保护单位防火防盗安全状况大排查专项整治行动主要排查内容为安全管理制度建设和执行、安全机构设置情况、安防和消防防护设施建设、设备运行、存在隐患情况、各县(市)区文物安全责任落实情况等方面。 

  在各县(市)区文化旅游和广播电视局自查的基础上,市文旅广电局组成检查组出动21人次,检查了兴城古城、圣水寺、东大杖子古墓群、溯本堂、朱梅墓、明性寺、上清宫7处文物保护单位,发现问题隐患3处。对发现的问题要求使用单位进行限期整改。 

 

                                                                                                 葫芦岛市文化旅游和广播电视局