[无障碍浏览]
文物博览 您所在的位置:首页->文物博览

省文史研究馆来我市调研长城国家文化公园建设工作

文章来源: 添加时间:2020-08-21

8月19日,省政府参事室副主任、省文史研究馆副馆长胡嵩带领省文史研究馆“国家长城文化公园专题调研组”来我市调研长城国家文化公园建设工作。

调研组一行赴绥中县中前所城进行了实地调研,听取了市、县两级关于长城国家文化公园建设进展情况的汇报,胡嵩副主任强调长城国家文化公园建设对于进一步坚定文化自信,充分彰显中华传统文化持久影响力、革命文化强大感召力、社会主义先进文化强大生命力具有重要意义。葫芦岛境内长城拥有辽宁省最为丰富、文物价值最高的长城资源,拥有极其丰富的文化、生态和旅游资源,拥有突出的精神内涵与文化价值,是辽宁明长城文化的最佳代表,葫芦岛市一定要要充分抓住当前中央和国务院关于建立长城国家文化公园的有利时机,作好遗址保护和公园建设的项工作,全面挖掘长城文化带的自然文化生态和产业资源,发挥文化带对精神文化、经济发展、生态建设等方面的重要带动作用。

市政府办公室副主任邹俊峰、市文旅广电局副局长李存洲及绥中县相关单位领导陪同调研