[无障碍浏览]
文物博览 您所在的位置:首页->文物博览

省文旅厅专家组到我市指导长城国家文化公园项目建设工作

文章来源: 添加时间:2020-04-01

    3月25日至27日,省文旅厅一级巡视员丁辉同志率专家组一行5人到葫芦岛市就文旅产业开复工情况进行工作调研,特别就长城国家文化公园(辽宁段)项目建设到绥中进行现场指导、征求意见。

    25日下午,丁辉同志一行在市文旅广电局听取了文旅企业开复工的专门汇报;26日上午,绥中县政府召集了有发改、文旅、规划、自然资源、生态环境等多个部门负责人参加的座谈会,讨论《长城国家文化公园(辽宁段)建设保护规划建议》。会上,专家们重点介绍了涉及我市长城国家文化公园的重点项目:辽西明长城防御体系公园、辽东长城博物馆建设工程、文旅融合工程、长城数字化再现工程;听取了绥中各部门的意见建议。下午,省厅专家到绥中几段长城现场实地考察踏勘。

    长城国家文化公园(辽宁段)建设是一项国家重大文化工程,一旦立项建设,将从根本上改变我市“富资源”“弱产业”的局面,推动我市文化旅游产业又好又快发展。