[无障碍浏览]
文物博览 您所在的位置:首页->文物博览

东大杖子古墓群安防工程设计方案通过省文物局评审

文章来源: 添加时间:2019-07-04

东大杖子古墓群位于建昌县碱厂乡东大杖子村,为第七批全国重点文物保护单位。根据省文物局关于全面推进文物平安工程的要求,为进一步加强全国重点文物保护单位东大杖子古墓群的安全管理工作,2019年6月25日,省文物局组织文物保护有关专家对东大杖子古墓群安防工程设计方案进行了评审,市文化旅游和广播电视局副局长李存洲参见评审。

专家组由公安部第一研究所高级工程师贾鹏、中国公安大学教授陈志华、原省考古所所长王晶辰组成,专家组赴东大杖子进行了实地查看,听取了设计单位关于东大杖子古墓群安防工程设计方案编制的基本原则、技术路线等内容的汇报,经认真讨论和评审,与会专家对东大杖子古墓群安防工程设计方案予以充分肯定,并提出了具有建设性的建议与意见。专家组一致认为:东大杖子古墓群安防工程设计方案的保护原则正确,保护措施可行,建议予以评审通过。