[无障碍浏览]
文物博览 您所在的位置:首页->文物博览

市文旅广电局到博物馆进行工作调研

文章来源: 添加时间:2019-03-29

3月26日上午,市文旅广电局副局长李存洲到市博物馆对“走进葫芦岛”、“海上丝路”、“ 莹质流光——历代铜镜展”等常设展区和库房进行了考察调研活动。

市博物馆馆长孙建军详细介绍了常设展区和库房的展品和设施,汇报了新馆开馆以来,举办重点展览,文物保护和公共服务等工作情况,着重汇报了今年一季度的文物展览和第二季度将开展的主要工作,特别是“航海博物馆馆长年会”的筹备工作进展情况。

此次调研活动说明博物馆是我市的一个重要窗口单位,是文化和旅游发展的一个形象,了解一个城市,要先看博物馆,从中深刻地了解城市的历史积淀和文化底蕴。加强博物馆工作,并使其真正成为我市的一张靓丽的名片,在公共服务、宣传、教育方面 ,让全市人民多了解博物馆,爱上博物馆。要进一步加强馆际交流与合作,更好地扩大市博物馆及我市在文化和旅游方面的影响力、知名度。