[无障碍浏览]
文体服务 您所在的位置:首页->文体服务

葫芦岛市文旅广电局打出文旅宣传工作组合拳

文章来源: 添加时间:2021-06-21
     市文旅广电局根据市委大南书记的指示,在市委宣传部的领导下,在市商务局、市市场局等部门的配合下,成功推出葫芦岛自助旅游攻略(折页图册)、葫芦岛旅游手绘地毯挂图(挂于国际酒店)、葫芦岛旅游公众号,与马蜂窝旅游平台的葫芦岛旅游攻略”(https://m.mafengwo.cn/mdd/13055)搭建起我市智慧旅游的初步架构。同时,我局就利用移动大数据开展特定时期旅游数据统计分析工作,与市移动公司协商,达成每年为我市提供6次旅游数据统计报告、1套旅游大数据应用平台软件服务的合作共识,现进入到申请专项保障经费环节。另外,为圆满完成全省2021年旅游数据统计调查工作,市政府已经同意我局委托第三方数据统计调查公司完成我市旅游数据调查统计工作,现我局正在进行市场询价及经费申请工作。下一步,我局将继续推进智慧旅游建设,年内争取推出“市民旅游一卡通”,加强与支付宝、盛京银行等公司的合作,开通更多便民旅游的新渠道。

    6月2日,与省电视台妥妥的乡情栏目对接,绥中特色美食获得参加30分钟专题节目录制的机遇。同时,积极向省文旅厅报送冬春夏三季风光图片和景区视频,我市旅游资源在海外推广网、北京站、沈铁动车组等载体上与游客见面。为进一步提升旅游宣传效果,我局正围绕夏季旅游新看点,制定媒体宣传推广方案,首先是在我市电视、报纸上开设夏季旅游专栏,形成固定的官方宣传阵地,然后是发挥本地美食探店主播、景点推介主播及知名网红的引流作用,广泛开展主播说旅游、网红游景区活动,在各知名互动平台打造社会宣传阵地,全面提升葫芦岛旅游的知名度和影响力。