[无障碍浏览]
文体服务 您所在的位置:首页->文体服务

葫芦岛市文旅广电局积极落实我市文旅项目建设

文章来源: 添加时间:2021-06-11
 葫芦岛市文旅广电局今年以来积极落实我市文旅项目建设。目前,我市“兴城温泉产业发展项目”,已成立温泉产业发展专班,初步编制了温泉产业核心区概念性规划,先后到盘锦、营口、辽阳、本溪等地考察学习温泉产业发展理念,到江西九江、四川成都和重庆的5个温泉企业进行点对点招商考察,目前正对接中铁二局和重庆融汇温旅公司。“葫芦岛电商直播基地”,隶属于兴城发展投资集团,是重点打造的新兴行业重点项目,由易麦(辽宁省)数字新媒体科技有限公司负责运营,1-4月份累计销售额为1001万元,预计全年销售额4500万元,今年能够进入规模以上文化企业。“斯达威泳装超级产业园”,注重把文化内涵和艺术价值体现到泳装产业高质量发展中,目前,入园企业75家,其中,文创企业占70.6%以上。“山河半岛商业文化街区项目”,由山海(葫芦岛)文化艺术传媒有限公司建设运营,街区包括文艺文创街、亲子教育街、生活配套街、网红打卡体验街、金融办公街、婚庆文化街6大板块功能组合,着力打造城市新兴文旅休闲打卡地和消费聚集地,其中文艺文创街共有门市25个,总建筑面积12000余平方米,目前已有部分商家进驻,总体项目计划在2023年实现整体运营。“葫芦古镇旅游景区改扩建项目”,计划“十四五”期间总投资19.07亿元,包括福禄水岸小吃街、游客中心及景区售验票系统改造、温泉民宿酒店扩建、笊笠码头休闲渔业海洋旅游、中国葫芦文化博物馆改扩建、景区旅游道路及沿线导视系统提升、天角山滨海公园、天角山生态康养基地8个子项目,现福禄水岸小吃街项目已开工。“大遣返影视拍摄外景地复建项目”,已完成项目选址区内房屋、土地收购工作,已委托设计院进行项目选址区控规和详规及建筑设计编制工作,项目计划今年10月份竣工使用,目前处于申报和规划阶段。

进入6月份后,文旅项目建设将迎来快进期,特别是对纳入全市推进计划的10个重点文旅项目,我局将继续坚持每月调度进展、每月现场查看进度的管控措施,确保各项目按计划工期和投资额度推进。