[无障碍浏览]
文体服务 您所在的位置:首页->文体服务

金融手段助推我市文旅产业融合发展

文章来源: 添加时间:2019-07-04

7月1-2日,国广环球传媒控股有限公司及华闻传媒产业创新研究院专家团队一行3人,来我市就文旅产业现有可持续开发资源及制约发展的瓶颈进行考察。此次活动,是市金融发展局利用金融手段推动文旅产业融合发展的阶段性成果。市文旅局作为文旅产业的主管部门和考察活动的具体配合部门,开展了细致的安排对接工作,确保了考察活动的顺利进行。

考察组一行先后到觉华岛旅游度假区、兴城古城景区、日本侨俘遣返地、葫芦山庄景区及塔山阻击战纪念馆,了解文旅资源利用情况。市金融发展局副局长龚勋、市文旅局副局长李存洲、市文旅集团董事长史建伟陪同考察。

在随后召开的“葫芦岛市文旅产业融合发展座谈会”上,市委组织部副部长陈鹏同志主持,市文旅局局长杨丽芳同志介绍了我市文旅产业发展情况,市文旅集团董事长史建伟同志介绍了文旅集团工作开展情况。华创研究院执行院长张元林同志就我市围绕军事资源打造军事主题文旅IP进行了交流,国广控股基金经理陆文龙同志就利用好宣传资源,以办会带活城市进行了交流。政企双方还就进一步深入合作进行了探讨,建立了长期合作机制。

此次活动得到了各县(市)区政府、市人社局、各县(市)区文旅局及相关旅游景区的大力支持,充分体现了文旅融合关系全局、全局参与的浓厚氛围。