[无障碍浏览]
文体服务 您所在的位置:首页->文体服务

省文化和旅游厅督查组对我市旅行社旅游产品开展专项督导检查

文章来源: 添加时间:2019-04-26

4月15日16日,省文旅厅对我市旅行社旅游产品进行督察检查,督查组通过现场查看、翻阅资料、口头询问等方式对携程国际旅行社龙湾大街营业部、华商旅行社、交通国际旅行社、天马旅行社、春之旅5家旅行社进行检查。重点检查旅行社旅游产品情况、旅行社经营情况包括是否超范围经营、虚假宣传、不合理低价、保健乱象等问题。

在检查中,省督察组对我市旅游市场整治工作给予了充分肯定,同时也指出了一些问题。特别是有一家国内社旅行社超范围宣传独立成团出境游旅游产品。

市文旅广电局将按照督查组的指导意见,对旅行社存在的问题要求立即整改,并予以警告,要求有问题的旅行社下架出境游宣传线路,责成连山区文旅广电局督促整改,择期进行复查。

下一步,市文旅广电局将继续开展专项整治行动,规范旅行社经营行为,提升旅游服务质量,切实维护旅游者和旅游经营者合法权益,为我市旅游市场发展创造一个健康稳定的良好环境。