[无障碍浏览]
艺术发展 您所在的位置:首页->艺术发展

葫芦岛市举行庆祝中国共产党成立100周年公益惠民演出

文章来源: 添加时间:2021-07-30

  为庆祝中国共产党成立100周年,繁荣我市艺术创作生产,丰富广大市民的文化生活,葫芦岛市文旅广电局举办“庆祝中国共产党成立100周年公益惠民演出”活动25场。演出深入到农村、街道、城市文化广场等基层一线,为广大市民送去精彩纷呈的文艺演出。

 

  7月12日-15日,演出单位阜新市歌舞剧院陆续在连山区锦郊街道杨屯村、兴工街道文化广场、欧洲城文化广场等场地,以“庆祝中国共产党成立100周年”为主题,用广大群众喜闻乐见的形式,高扬主旋律,放歌新时代,将党史学习教育融入文艺演出中。演出节目涵盖了歌曲、舞蹈、曲艺、戏曲、器乐等多种艺术门类,表现手法丰富多样。演出在男声独唱《中国》下拉开序幕,随后现代京剧《杜鹃山》选段《无产者》字正腔圆,讲述了党在革命时期艰苦卓绝的斗争,高扬了广大党员大无畏的牺牲精神。歌伴舞《党旗更鲜艳》曲调高亢、荡气回肠,回顾了党的百年历史,体现了党全心为民的宗旨。快板《天安门广场看升旗》讲述了基层民众到北京观看升旗仪式的故事,抒发了浓浓的爱国情怀。 

   

   

  舞台上演员表演得深情投入,歌舞相合,演出高潮部分台下观众心潮澎湃,掌声如潮。晚会在歌伴舞《再一次出发》中落下帷幕。在场各界观众对演员精彩表演一次次报以热烈掌声。 

   

  葫芦岛市举行庆祝中国共产党成立100周年公益惠民演出将持续到9月,此后陆续走进学校、厂矿等基层一线,以文艺演出的形式向党的百年华诞献礼,为滨城市民奉献更加精彩的文艺盛宴。