[无障碍浏览]
艺术发展 您所在的位置:首页->艺术发展

我市举行“永远跟党走”庆祝中国共产党成立100周年交响音乐会

文章来源: 添加时间:2021-07-12
    6月29日晚7时,由市委、市政府主办,市委宣传部、市文旅广电局承办,市民交响乐团出演的“永远跟党走”庆祝中国共产党成立100周年交响音乐会在海关广场举行。市领导冬梅、姜淑艳、朱云、韩庆春与社会各界群众代表一起观看演出,共同回顾党的百年光辉历程,抒发爱党爱国热诚,汲取奋进新时代的智慧力量。    

    整场音乐会在气势恢宏的序曲《东方红》中拉开序幕,深情激昂的旋律响彻广场。乐章朗诵《百年赋》、合唱《七律·长征》、钢琴协奏曲《保卫黄河》、京剧《红梅赞》等精彩曲目,展示了中国共产党带领中国人民顽强奋斗的伟大历程;交响乐《红旗颂》、合唱《在希望的田野上》、女声独唱《英雄赞歌》、男女声二重唱《为祖国干杯》、京剧《一石激起千层浪》,表达了葫芦岛儿女对党、对祖国的无限热爱和殷殷深情;女声独唱《江山》、交响乐《热巴舞曲》、合唱《前进吧,中国共产党》等曲目,生动诠释了广大人民在党的领导下锐意进取,改革创新,全面建设社会主义强国的壮丽征程。最后,音乐会在大合唱《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕,充分抒发人们对党的无限深情,更加坚定永远跟党走的信念,鼓舞和激励全市人民在党的旗帜下奋勇前进。    

整场音乐会共分《中华民族站起来了》《中华民族富起来了》《中华民族强起来了》三个乐章,运用交响乐、合唱、诗朗诵、歌伴舞、京剧等多种艺术形式,深情回顾党的的百年辉煌历程,感受百年大党的胸怀与担当,再现党团结带领全国各族人民一路站起来、富起来、强起来的生动实践,让广大观众在艺术享受中接受精神洗礼,坚定了永远跟党走的信心和决心。