[无障碍浏览]
艺术发展 您所在的位置:首页->艺术发展

葫芦岛市文旅广电局多措并举提升 我市公共服务质量

文章来源: 添加时间:2021-05-14
 按照省政府质量工作考核要求和市政府的会议精神,为进一步提高公共文化服务质量,我局通过全面整改落实,细化服务标准,明确服务措施,优化公共服务质量,切实提高了全市群众对公共文化服务的满意度。

一、公共文化服务场所实现全覆盖

我共有7个文化馆、7个图书馆、115个乡镇(街道)文化站和1293个村(社区)基层综合性文化服务中心,均已实现全覆盖。主要向居民提供文化教育、休闲娱乐、艺术修养、健身健体、文化交流、公益性服务等功能。

二、最大程度延长场所开放时间

我局积极协调相关部门最大程度延长市县两级图书馆和文化馆开放时间,馆内开展任何公务活动都不影响每天正常开馆,保证开馆时间完整性或连续性,避免中断。各乡镇综合文化服务中心根据农忙与农闲等季节特点和群众需求适当调整开放时间,每周累计开放时间不少于28小时;基层综合性文化服务中心全天免费对外开放。

三、全力提高公共服务环境满意度

各级文化馆和图书馆环境整洁,标牌明确,楼梯处有醒目标识和免费开放公示栏,并配有意见箱和监控设备。在楼道醒目处悬挂标识版并设有咨询台包括电话服务热线和雷锋志愿者服务专区。进一步加强室内装饰改造升级,绿植美化馆舍环境,继续提升软硬件服务能力,更好地满足广大师生读者学习需求。为读者打造一处可供休闲阅读及短暂休憩的温馨空间。

四、全力保障公共服务数字化程度

以数字图书馆建设为基础,全力推进我市图书馆智能化建设,积极应用微信公众号手机网站,全面提高图书馆应用新信息化技术的水平和能力。推进县级文化馆图书馆总分馆制建设,充分利用分馆和服务点现有资源,由总馆在微信公众平台上推出“点单式”服务,内容分为舞蹈、广场舞和秧歌等,使服务群众有选择性的去学习,并及时反馈群众学习意见。