[无障碍浏览]
艺术发展 您所在的位置:首页->艺术发展

辽宁省第十一届艺术节参评剧目《塔山英雄情》在我市正式演出

文章来源: 添加时间:2020-09-28

   9月22日下午,市文化馆大剧场里乐声悠扬、嗓音婉转,我市创作排演的评剧《塔山英雄情》在这里拉开了展演的大幕。市委副书记杨军生,市委常委、宣传部长冬梅观看了演出。

    当天14时整,伴随着悠扬的音乐响起,评剧《塔山英雄情》的演员们陆续登台,讲述那段血与火、刚毅与柔情的感人故事。这场由葫芦岛市艺术团和连山区佰花评剧团共同排演的评剧,讲述了1948年10月,塔山阻击战中我军英勇奋战,最终击败敌人,取得战争胜利的故事。展现了我军英勇无畏、不怕牺牲的大无畏精神。本剧通过肖团长、洪英、赵大妈、赵满仓、焦连长等人物形象,再现了塔山人民踊跃支前的热烈场面,体现出人民解放军与老百姓唇齿相依的鱼水深情。

    《塔山英雄情》采用背景视频与演员现场演出相结合的表现形式,为现场观众带来一场视觉盛宴,博得了现场观众阵阵掌声。演员的精湛演技、故事情节的曲折感动了在场的所有人。来自省第十一届艺术节的专家评委与我市的观众共同观看了本场演出。

    演出结束后,市委宣传部部长冬梅对全体演职员的表演给予了充分肯定,并对演出成功表示祝贺。

    排戏时正值酷暑,大家克服着各种困难一直排练到深秋,每个人无怨无悔的付出,为的是呈现艺术精品,为家乡人民献上文化“盛宴”。9月22日-23日,评剧《塔山英雄情》在葫芦岛文化馆剧场正式与广大观众见面。