[无障碍浏览]
艺术发展 您所在的位置:首页->艺术发展

我市召开市级第12批非遗项目评审会

文章来源: 添加时间:2020-07-28

今年3月,市局下发《关于申报葫芦岛市第十二批非物质文化遗产项目名录的通知》(〔2020〕28号)。局里就申报片、申报报告及附属材料进行了严格细致的初审,不合格的重做,缺项的补充,各项目申报材料基本完备,具备召开评审条件。

7月17日,葫芦岛市第12批非物质文化遗产项目评审会如期举行。来自兴城市、南票区、市体育中心等七名评委,对申报的“兴城市刘派唢呐”“葫芦岛祁家门五行通背拳”“南票明性寺三月三庙会”三个项目进行了评审。分别隶属于传统音乐、传统体育、游艺与杂技、民俗三个类别。

会上,观看了视频片、审阅了申报报告、评委进行综合打分,与会专家纷纷发言,提出了修改意见和建议。最后确定进行媒体公示的项目,然后报请市政府审批。

最后,主管副局长齐国栋做了总结讲话。充分肯定了我市多年来非遗保护的成绩,并对今后工作做了安排部署,指出了今后努力方向。