[无障碍浏览]
艺术发展 您所在的位置:首页->艺术发展

2019年群众文化节惠民演出进厂矿、乡村、校园

文章来源: 添加时间:2019-10-08

9月24日,群众文化节惠民演出先后走进辽宁顺达机械制造有限公司和沙河营子乡马道村,为工人和农民带来文化盛宴。

活动现场,演员们以优美的舞姿拉开演出序幕;男声独唱《把一切献给党》,女高音独唱《我爱你中国》、《我心属于军旗》歌声悠扬;古筝演奏、杂技表演、模特走秀等使观众交口称赞,更有国家级非物质文化遗产《木偶》表演,引得观众掌声连连。

9月26日,又走进了渤海船舶职业学院,在学院的体育馆为师生带来一场文化盛宴。

演出现场人潮涌动,1200余名师生观看演出。演出内容涵盖歌舞、乐器、戏剧、杂技、诗朗诵等多种舞台艺术形式,除专业演员的精彩表演,还有学生自编自演的节目呈现给观众。活动以学生的开场舞蹈《芒种》拉开序幕,古典与现代的结合引爆全场;《小白杨》、《少年中国说》等歌曲震撼人心;评剧《走进呼兰河》、木偶表演《变脸》等让学生感受到经典传承的意义;当诗朗诵《不朽》中“英雄”一词随着朗诵者高昂的语调喊出时,全场观众捏紧拳头,一起高呼“英雄”,英雄不朽;“我和我的祖国,一刻也不能分割.......”熟悉的旋律响起,全体师生起立,挥动手中的五星红旗,与台上所有参演人员一起唱起《我和我的祖国》,声音慷慨激昂,饱含深情,共同唱出对祖国的美好祝愿。

此次惠民演出从5月到9月共举行12场,先后走进社区、农村、厂矿、军营、学校、景区,是市2019年群众文化节系列主题活动之一。活动为我市市民带去形式多样、内容丰富的文化作品,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要,增强人民群众的文化获得感和幸福感。