[无障碍浏览]
艺术发展 您所在的位置:首页->艺术发展

葫芦岛市第五届全运会盛大开幕

文章来源: 添加时间:2019-09-23

9月10日上午,葫芦岛市第五届全民运动会在市体育中心体育场举行开幕式。

本届全运会以“激情全运逐梦滨城”为主题,共设田径、篮球、足球、乒乓球、羽毛球、老年门球、跆拳道、拔河、象棋、围棋、游泳等11个项目,分为县(市)区组、机关组、事业单位组、高校组、高中组、企业组、老年组,共165个代表队,参赛运动员2000余人。自6月19日至今,已陆续完成了乒乓球、跆拳道、老年门球、篮球、拔河、足球等9项比赛。

开幕式后进行了精彩的文艺表演,演出分为《放飞梦想》《阳光滨城》《扬帆新时代》三个篇章,由渤海船舶职业学院、市群众艺术馆、连山区站前小学、兴城市实验小学等多家单位参与演出,表演了篮球操、武术、太极扇、花式跳绳、轮滑、独轮车等多个精彩的团体操文艺节目。

近年来,我市体育事业取得长足发展,目前已拥有省级青少年户外营地、基层体校4家;省级青少年俱乐部12家;省级传统校10家;竞技体育工作水平进一步提高。在辽宁省第十三届运动会上共获得14金13银19铜的好成绩。

    届全运会旨在展示新时代葫芦岛人民团结拼搏、奋发向上的精神风貌,积极响应全民健身的号召,将体育强国建设付诸实践,进一步弘扬热爱体育、崇尚运动、关爱健康的良好风尚。