[无障碍浏览]
艺术发展 您所在的位置:首页->艺术发展

葫芦岛市京剧专场演出庆祝新中国成立70周年建市30周年

文章来源: 添加时间:2019-06-10

为庆祝新中国成立70周年,我市建市30周年,繁荣我市艺术创作生产,丰富人民群众文化生活,6月5日19时,由市委、市政府主办,市委宣传部、市文旅广电局、市文联、市党群事务服务中心承办的建市30周年文艺成就展演京剧专场演出,在市文化馆大剧场唱响。来自葫芦岛市菊友社的演员、乐师、票友登台亮相。

葫芦岛市菊友社自2009年成立以来,相继举办了四百多场公益惠民演出,多次完成了葫芦岛市元宵节戏曲晚会、葫芦岛沙滩艺术节和市文化广场的演出任务。目前,菊友社按照市委、市政府的要求,承担了“传统文化戏曲进校园”的任务,组织京剧演出、教学和培训活动。

由张蕴斌、徐畅及兴城市南一小学的学生们表演的《大唐贵妃》主题曲梨花颂拉开帷幕,姚英杰、甘艳春等人表演的传统京剧《四郎探母》坐宫,李亚茹、李月红表演的现代京剧《红灯记》痛说革命家史,韩学敏、徐杰、王晓光、周远平、王英莆等人表演的《沙家浜》军民鱼水情、智斗,李月红、张东表演的《白毛女》扎红头绳,张蕴斌、汤荣、姚英杰等人表演的《龙飞呈祥》洞房等经典剧目令整台晚会高潮迭起,精彩纷呈,赢得观众热烈掌声。