[无障碍浏览]
艺术发展 您所在的位置:首页->艺术发展

海乐女子合唱团悉尼折桂

文章来源: 添加时间:2019-05-07

近日,市音乐家协会兴达海乐女子合唱团在“弘扬民族文化传承文化经典2019环球文化才艺大赛与中国曲艺家协会绽放澳洲悉尼歌剧院”文艺展演活动中荣获最佳人气奖和团体一等奖的喜讯从大洋彼岸传来。海乐女子合唱团这张滨城的金色名片再次闪耀世界舞台。
   4月7日—15日,海乐女子合唱团应澳大利亚官方邀请进行了为期9天的中澳文化交流展演活动。在强手如林的艺术阵容中,海乐女子合唱团,以《九儿》和《兰花花》两首无伴奏合唱,诠释了曼妙的征服,获得现场评委和观众的一致好评。他们回国几天后,获奖喜讯从悉尼传来,这是她们继辽宁省第十届艺术节合唱类展演一等奖、东北三省第五届合唱节金奖、中国国家大剧院合唱金奖、维也纳金色大厅合唱金奖之后,再创新辉煌。大赛组委会表示,兴达海乐女子合唱团是中国业余合唱团体中第一个登上悉尼合唱舞台的,一举夺金,值得骄傲。
    海乐女子合唱团成立于2016年5月,是辽西地区唯一一支女子合唱团,成员来自在校的中小学教师、机关企事业单位工作人员和退休干部,有专业的音乐从业人员,也有业余爱好者,有年逾古稀的老同志,也有风华正茂的新锐。他们在乐队指导、指挥田凤翥的带领下致力于追求专业化的艺术水准,本着“稳步扎实练内功,勠力同心强素质”的训练要求,以合唱的最高理念为标准,以世界的合唱舞台为目标,经过刻苦训练,已经成为一支融专业性、艺术性、公益性于一身的优秀合唱队伍。