[无障碍浏览]
市场管理 您所在的位置:首页->市场管理

葫芦岛市文旅广电局开展文化场所疫情防控检查督导工作

文章来源: 添加时间:2021-05-20
 针对疫情发展呈现的新情况及严峻复杂的疫情防控形势,市文旅广电局向各县(市)区传达文旅厅疫情防控工作精神,部署疫情防控工作。要求各级公共图书馆、文化馆(站)合理安排开放时间,严格控制客流量,落实通风、消杀等措施,加强内部清洁卫生管理。剧院等演出场所要暂停举办大型演出活动和大型聚集性的排练活动。

5月18日,市文旅广电局到市文化馆和市图书馆就疫情防控工作开展专项检查。到文化馆图书馆检查时,我们详细了解了疫情期间入馆流程,认真查看绿色行程码、体温检测、消毒、登记等工作。在文化馆,据工作人员介绍,疫情期间大型活动暂停,目前,各培训班的上半年的课程也已结束,大小剧场处在关闭状态。由于市卫健委将于5月19日开始,要借用文化馆后厅场地进行疫苗接种,所以我们特别强调,一定要做好工作人员和外来人员的疫情防控工作,要在疫情防控工作中,落实落细疫情防控措施,进一步明确工作标准,细化工作方案。科学、精准、从严抓好疫情防控工作。从图书馆了解到,从5月18日开始,图书馆已经停止开展所有的线下活动,线上活动照常开展。控制开放时间,每个阅读者必须按照防疫工作要求进行扫码、登记、体温测量等。严格控制人流量,每天做好各图书室的通风和消毒工作。