[无障碍浏览]
市场管理 您所在的位置:首页->市场管理

市文旅广电局积极开展安全生产大检查

文章来源: 添加时间:2020-06-03

日,市文旅广电局相关科室联合开展“两会”期间安全生产大检查工作,坚决防范和遏制安全事故的发生,消除安全隐患,确保文化、旅游、文物市场持续稳定运行。

检查组一行先后对兴城古城孔庙、城隍庙、兴城古城盛世文化旅游有限公司进行实地检查,详细了解了安全应急预案、疫情防控安全检测等工作情况。

在兴城古城孔庙,检查组详细查看了防火、防疫设施和相关制度落实情况,详细了解了游客数量、来源、收入等经营情况,对新增孔子学堂、春秋器乐表演项目给予支持和肯定,对落实安全生产制度和有关举措进行了针对性强调。

在兴城古城盛世文化旅游有限公司,检查组查看了进入人员体温登记表,纠正了记录本混放、不规范的问题,查看了消防设施,询问了水源保障、住宿率等情况,针对宁远大戏院闲置的问题,提出了供市民自娱自乐积攒人气的建议,得到了企业负责人的认同。

城隍庙宁远客栈后空地上,建筑垃圾四处堆放,严重影响景区整体环境,现场责令兴城文旅局通知企业立即整改进行清理。  

此次安全生产综合大检查做到了真查、细查、严查,确保了全市文化、旅游、文物领域安全有序、健康稳定发展。