[无障碍浏览]
市场管理 您所在的位置:首页->市场管理

葫芦岛督查推进涉旅企业复工复产工作

文章来源: 添加时间:2020-04-09

    根据辽宁省9号令的规定,我认真贯彻落实文件精神,加快推进全面复工复产、恢复正常生产生活秩序,做好旅游产业复工复产的准备工作及监督检查:

    一制定了《关于加快恢复旅游产业正常秩序的通知》,及时下发到涉旅企业手中,并对涉旅企业提出如下要求:全面推广使用辽事通APP“防疫健康信息码”,并且要求所有涉旅企业醒目位置张贴辽事通APP “防疫健康信息码”各涉旅企业对空间相对密闭的经营性场所,要做好消毒通风和人流管控,严格落实扫码、实名制登记、测温,督促人员戴好口罩,合理控制场所内人员数量旅行社和在线旅游企业,要严格执行不得经营跨省(区、市)和出入境团队旅游业务及机票加酒店旅游业务的要求等相关规定。二是对涉旅企业进行了实地督查,共出动车辆5台次,检查人员14人次;共检查旅行社34家,其中:8家签订了《旅行社复工复产疫情防控措施落实情况表》,26家无人、未营业状态;景区营业1家;星级酒店共9家,其中:营业6家。

    下一步,随着疫情防控局面逐渐向好,我将继续为旅游企业复工复产提供服务,进一步研究争取优惠政策,确保最大限度地帮助旅游企业减少疫情造成的损失。