[无障碍浏览]
市场管理 您所在的位置:首页->市场管理

葫芦岛首例旅行社督办案近期彻底结案

文章来源: 添加时间:2020-04-09

    2019年,我接到国家文化和旅游部文化市场综合执法监督局及辽宁省文化和旅游厅文化市场综合执法监督局的两级《督办函》,要求对北京中世金桥国际旅行社有限公司葫芦岛分公司存在发布违规旅游产品及投诉问题较多情况进行全面检查,严肃查处。

    我对该公司进行了现场检查,对违法事实进行了取证,执法人员当场制作了《现场检查(勘验)笔录》,该公司负责人当场签字按指印确认,检查过程中全程录像取证。对本案正式立案调查,并两次对该旅行社分社负责人进行调查询问,经三次集体讨论,考虑该公司提交的《陈述申辩书》及当前疫情的形势和省政府的扶持政策,最终决定:没收该公司违法所得,罚款2万元,并处停业整顿15天;对主管人员赵萍给予2千元行政处罚,并于2020年3月19日下达《行政处罚决定书》。

    执法人员历经3个月的努力,北京中世金桥国际旅行社有限公司葫芦岛分公司接受处罚,于4月1日缴纳罚款。这是我市首例旅行社违规案,同时也是对旅游市场管理的一次探索,为今后辖区旅游市场的监管积累了宝贵经验,为旅游违规案件的办理奠定了良好基础。