[无障碍浏览]
市场管理 您所在的位置:首页->市场管理

出手急救 你也可以——急救知识进景区

文章来源: 添加时间:2019-11-25

旅游景区人员密集,一旦发生自然灾害、突发事件,最易造成人员损伤,为进一步加强景区及旅游相关从业人员的安全防患意识、保护景区、游客身心健康、提升自纠互救能力,降低突发事件带来的风险。

5月29日,由葫芦岛市文化旅游和广播电视局、葫芦岛市卫生健康委员会主办,葫芦岛市急救中心、辽宁葫芦山庄文化旅游集团有限公司承办、龙港区文化旅游和广播电视局协办的主题为“出手急救·你也可以”的“120急救科普大讲堂——急救知识进葫芦山庄景区”培训活动在葫芦山庄景区隆重举办。

活动开幕式上,葫芦岛市文化旅游和广播电视局副局长聂宝良和葫芦岛市卫生健康委员会党组副书记王克非分别讲话,指出了本次活动开展的目的和意义。

培训分别对如何正确拨打120,心肺复苏AED(自动体外除颤器)的操作演示、异物卡喉的处理方法、外伤止血包扎进行逐步演示,并采取一对一或一对多的实操互动模式,让参加活动的人员听的津津有味、人人参与、人人感受,全面了解和掌握心肺复苏。

此次培训活动用急救知识武装了葫芦山庄景区员工和旅游相关从业人员的大脑,让他们在日后将急救知识运用到景区日常工作中去,为我市和外地前来游玩的人民群众提供强力有效的安全保障。