[无障碍浏览]
市场管理 您所在的位置:首页->市场管理

市文旅广电局对全市旅游行业食品安全开展督查检查

文章来源: 添加时间:2019-04-23

为进一步贯彻落实市政府“食品安全建设年”工作和市政府“重实干、强执行、抓落实”工作部署,按照食品安全整治工作要求,我局4月中旬,开展食品安全整治工作对全市旅游行业食品安全整治工作进行了督察检查

此次督查共出动检查人员30人次,共抽查企业23家,其中星级饭店8家,A级景区4家,旅行社11家,重点检查了水调歌头温泉酒店、金种子宾馆、绥中宾馆、金驰大厦、葫芦山庄、灵山寺景区等重点企业从业人员健康证件、餐具消毒情况、食品原料进货台账、厨房卫生等情况。

经查个别企业厨房内垃圾桶无盖、生熟食品未分开存放、风味小吃车食品原料未密封,容易造成食品原料二次污染,检查组已要求存在问题企业立即整改。

我局将巩固此次专项整治成果,对旅游企业食品安全监管工作常抓不懈,扎扎实实地将放心食品工程向深度和广度推进,为我市创造一个安全放心的旅游饮食环境。