[无障碍浏览]
市场管理 您所在的位置:首页->市场管理

市文旅广电局积极参加“315”宣传活动

文章来源: 添加时间:2019-03-20

为进一步规范我市文化旅游市场秩序,维护广大消费者的合法权益,按照葫芦岛市市委、市政府统一部署,我局积极参加以“信用让消费更放心”为主题的纪念“315”国际消费者权益日宣传活动,广泛宣传文化旅游消费及维权知识,引导广大消费者树立理性消费理念,为经济社会高质量发展提供动力。
    在活动现场,我局设立了文化旅游咨询服务台,通过设立宣传板、现场咨询等方式向群众宣传旅游方面相关常识,取得了良好的活动效果。今年我局以“信用让消费更放心”为主题,悬挂宣传条幅,积极宣传文化旅游相关法律、法规和旅游维权常识,“如何选择旅行社出游”“理性消费、拒绝不合理低价游”“防范‘保健品’企业以免费旅游为噱头的传销陷阱”,引导游客理性消费,着力解决侵害旅游者合法权益的突出问题,为葫芦岛市文化旅游创造良好环境。

此次“3·15”宣传活动,多部门共同参与,形成消费维权合力,以多样的形式开展消费者维权活动。参与人数多、影响广,为促进企业自律、形成舆论监督创造了良好的社会效果,提升了消费者的信心,增加了游客群众对文旅广电局投诉处理的信任与信心。