[无障碍浏览]
市场管理 您所在的位置:首页->市场管理

葫芦岛开展“百日攻坚战”首次安全排查

文章来源: 添加时间:2019-01-07

为进一步加大对文化市场安全生产突出问题的整治力度,有效防范遏制重特大生产安全事故发生,确保我市文化市场安全生产形势的持续稳定,根据《辽宁省安全生产委员会关于印发全省重点行业领域安全生产“百日攻坚战”工作方案的通知》精神,从12月29开始对管辖的连山、龙港、南票三区的文化经营场所进行安全隐患排查。

通过对网吧、歌厅、影院等人员密集的重点场所严格检查,现场发现如下安全隐患:安全通道堆放杂物、乱接电源等,执法人员当场指出,立即整改;安全指示灯不亮、灭火器泄压、电气设备老化等,执法人员对该经营场所当场下达了限期整改通知单,要求该场所对安全隐患进行排除,在执法人员复查合格后方可营业;辖区内有50多户文化市场经营场所存在无消防通道、安全出口的安全隐患,按现有的消防要求属于违规经营行为,葫芦岛市文化市场综合执法支队已将此情况反馈给公安消防大队,下一步,将对相关场所加强监管力度,防止重大安全事故的发生。