[无障碍浏览]
旅游天地 您所在的位置:首页->旅游天地

葫芦岛市文化旅游和广播电视局单伟局长带队赴绥中县调研景区开发工作

文章来源: 添加时间:2021-09-17
    2021年9月8日上午市文化旅游和广播电视局单伟局长带队赴绥中县就锥子山、普济寺、妙峰双塔三个景区旅游开发工作开展调研,同时就景区下一步建设提出可行性意见。绥中县郭彩学县长、市文旅广电局资源开发科及绥中县自然资源局、宗教局、文旅局、李家堡乡、范家乡和永安堡乡负责同志陪同调研。 

   

    经实地调研考察后,单伟局长与郭彩学县长及相关部门负责人进行了座谈,听取了相关部门关于景区情况介绍。郭彩学县长也就三个景区建设进展情况及存在问题进行了说明。 
    单伟局长提出,绥中县文化旅游资源丰富、地理位置优越,具有很大的发展潜力。特别是锥子山、普济寺、妙峰寺双塔三个景区旅游资源更是得天独厚,既有深厚的长城文化底蕴,又兼具传统景区特性,是非常具有开发潜质的优质旅游资源。
 

 

  

 
    单伟局长表示,要加快景区建设可从以下四点出发:高标准规划,逐步推进。三个景区在编制规划时,要对标5A景区标准,高起点,高标准。建设过程可分步推进,实施阶段性发展,逐步向5A景区迈进;二是深挖历史文化资源,善用自身发展优势。要深入地挖掘历史典故、历史人物传说、神话故事等文化资源融入到景区建设中,丰富景区文化内涵,建成休闲度假、历史体验、文化探寻为一体的多维度融合景区;三是合法推进,有序发展。对照文物法、宗教法、土地法等法规,解决景区发展景区发展过程中的建设用地、生态红线的等问题;四整合资源,稳抓建设。以景区建设为载体,项目建设为抓手,多渠道多角度争取资金、实施项目建设,丰富景区内涵。同时在景区发展建设过程中,要形成时间表、路线图、责任要到人。
 

 

  

 
    绥中县政府表示,一定严格贯彻落实市政府关于大力发展优质旅游资源的指示精神,在市文旅广电局的帮助支持下,加快景区建设步伐,尽快将锥子山、普济寺和妙峰寺双塔景区打造出来,实现资源变资产、资产变资金的转变,为全市旅游产业发展作出贡献。