[无障碍浏览]
旅游天地 您所在的位置:首页->旅游天地

我市参加赤峰文化旅游活动,推进三省一区合作交流

文章来源: 添加时间:2020-08-04

    为了深入贯彻落实《2020年辽宁省文化和旅游厅“重实干、强执行、抓落实”专项行动实施方案》要求及国家、省、市推进旅游市场恢复发展有关精神,进一步加强东北三省、内蒙古自治区(即三省一区)文化旅游交流合作,促进市疫情后旅游市场复苏。7月21日-24日市文化旅游和广播电视局组织我市重点旅行社前往内蒙古赤峰市,受邀参加由赤峰市文化和旅游局举办“百家旅行社走进绿色健康赤峰体验之旅”活动

    本次活动赤峰市翁牛特旗蒙古王城景区盛大开幕丹东、锦州、阜新、朝阳、葫芦岛、承德、秦皇岛、唐山、张家口、锡盟16个旅游联盟城市,100余家旅游企业老总,25家主流媒体,64家网络媒体,20名网络红人等共计200余人加活动

我市代表参加百家旅行社走进绿色健康赤峰体验之旅活动启动仪式

    我市文旅广电局在活动期间就推进区域文旅交流合作、推动文旅行业复工复业、指导和推进旅游企业拓展跨省旅游市场等方面,与赤峰市文旅局交换了意见。据了解,为进一步刺激赤峰市文旅行业加快复苏,赤峰市政府于7月23日推出1000万元旅游电子消费券,在“支付宝”“云闪付”两个平台向游客发放,用于在全市旅游景区、旅行社、星级农(牧)接待户的消费支出。

我市旅行社代表参加百家旅行社走进

绿色健康赤峰体验之旅活动推介会

    通过参与这次活动,我市同赤峰市以及三省一区其他相关城市文旅部门间达成了资源共享、产品互推、客源互送的共识,旅游企业间形成了良好的沟通机制,达成了合作意向。本次活动进一步开拓了赤峰乃至内蒙古客源地市场,为后疫情时期推进三省一区交流合作、促进区域文旅消费拉开合作帷幕。

我市旅行社代表同赤峰玉龙沙湖景区相关负责人洽谈合作事宜

    今后,市文旅广电局将同三省一区有关城市文旅部门进一步加强交流合作,根据消费的不同需求,设计开发更加多样化、专业化、品质化和安全健康的三省一区旅游线路产品。在组织安排团队时,要同旅游者在全国旅游监管服务平台签订电子合同,做到“一团一报”,合理安排行程,确保团队运行安全。在抓好疫情防控的同时,积极推动文旅产业复苏,为区域经济发展注入活力