[无障碍浏览]
旅游天地 您所在的位置:首页->旅游天地

创建文化产业示范基地壮大文旅融合发展主体

文章来源: 添加时间:2019-06-17

近日,“葫芦岛市第二批文化产业示范基地评审认定工作部署会”在市文旅广电局如期召开。本次示范基地评审认定是市文旅广电局2019年文化产业重点工作,并纳入省、市、县“重强抓”专项行动考核指标。

年初以来,在文化和旅游部大力推进文旅融合的工作指引下,市委、市政府加大文旅企业发展及项目建设的推进力度,市人大、市政协专项就旅游实体经济及文旅融合发展进行大调研,形成了谋发展、抓发展、促发展的浓厚氛围。市文旅广电局开展第二批文化产业示范基地评审认定工作,就是要通过对文旅融合发展主体的培育创建,推进文旅资源的规划定位,推进文旅企业的创新发展,推进文旅项目的建设进程。

部署会上,市文旅广电局评审工作办公室对评审方案进行了详细解读,明确了有关要求;各县(市)区文旅局汇报了预申报企业的基本情况;市文旅广电局从认清意义、差距和责任三个方面作了专题辅导,统一了与会同志的思想认识。

本次评审认定工作,共安排“提交申报材料、筛选申报企业、进行实地考察、组织专家评审、市文旅局局务会讨论通过、网上公示、逐一授牌”等7个实施步骤;时间上从5月底下发工作通知起,至10月底完成现场挂牌结束,历时5个月;期间还要组织新闻媒体进行连续宣传报道,确保公正、公平、公开的阳光操作,确保取得掀起文旅融合发展热潮的最佳效果。