[无障碍浏览]
广播电视 您所在的位置:首页->广播电视

葫芦岛市文化旅游和广播电视局开展联合行动 打击黑广播

文章来源: 添加时间:2022-03-30

  为有效遏制“黑广播”违法违规行为,全力做好我市广播电视安全播出和无线电安全保障工作。33日上午,市文旅广电局与市无委办、市公安局开展联合行动,成功打掉一处“黑广播”。

  近日,在日常监测中发现某频点循环播放渉售卖假药广告,技术人员通过数据库比对,确定为“黑广播”。33日,市文旅广电局与市无委办、市公安局等相关人员组成联合行动小组,对该“黑广播”进行追踪监测定位,最后确定该“黑广播”信号源位置在上东盛景小区B区的楼顶平台。执法人员依法当场拆除并扣押了该“黑广播”的发射设备。 

  “黑广播”是一种未经相关部门审批的非法广播电台,危害非常大。一些不法分子私自架设“黑广播”,播发非法医药广告,一方面吹嘘专治疑难杂症,兜售假药,给群众身体健康和财产安全带来严重威胁;另一方面干扰破坏了正常的无线电秩序,对民航通信和正常的广播电视频率造成干扰,危害国家安全与民航通行安全。近几年,市文旅广电局联合相关部门持续加大力度打击“黑广播”违法犯罪活动,切实维护了空中电波秩序和人民群众财产安全。 

    

                                                      葫芦岛市文化旅游和广播电视局 

                                                               2022年03月25日