[无障碍浏览]
广播电视 您所在的位置:首页->广播电视

葫芦岛市文化旅游和广播电视局开展全国“两会”期间境外卫星电视传播秩序专项整治检查

文章来源: 添加时间:2022-03-30
 

 

 

3411日,是召开全国“两会”的重要时期,为进一步加强对全市境外卫星电视接收传播秩序的管理,确保“两会”期间广播电视正确舆论导向和播出安全,有效防范境外敌对势力通过卫星电视传播途径的渗透破坏,防止境外有害卫星电视信号在我市落地传播,根据全局工作要求,我局广播电视业务科室工作人员会同全局疫情防控检查人员,开展了境外卫星电视管理及非法卫星电视接收设施检查。

检查人员一方面严格进行疫情防控查检,另一方面,重点检查了星级宾馆、旅游景区、居民社区的境外卫星电视管理及非法卫星电视接收设施情况。检查人员在检查同时,向非法安装户进行讲解,提高群众对管理法规的知晓率,教育和引导广大群众自觉抵制违法销售、安装使用卫星电视地面接收设施行为,取得群众的积极支持和配合。同时通过多种形式向群众宣传生产、销售、安装、使用非法卫星地面接收设施的危害性,进一步增强整治非法卫星地面接收设施的思想自觉和行动自觉。

 

                             葫芦岛市文化旅游和广播电视局 

                             2022315